女びらきファーストステップセミナー@甲府の夜は

南アルプス市で活躍中の望月仁美さんの家にお泊まり、

ツアーの裏目的につぶつぶ料理コーチの家庭訪問がある。

 

朝は採りたてのイチジクと、

イチジクの甘酒スムージー

でもてなしてもらい

 

50分ずつ3人の感動的な個人セッションの後は

づくし柿の甘酒アイスと

干し柿あんこのアイス最中

青いお茶を楽しみました。

 

 

づくし柿というのは山梨の方言で

熟しすぎてとろとろにとろけて

そのままデザートとして楽しめるほどになった

生柿のこと、それを入れて作った甘酒アイスがオレンジのです。

 

 

あんこは小豆を塩煮して干し柿と一緒に煮詰めたもの。

こくがあっておいしいのです。

 

 

それぞれ最中の皮に盛って

今から合わせます。

 

どうなるのかな?

 

 

 

ここでギュッと押しつぶすとおいしいんです。

と、仁美さん。

 

 

 

さあ、できた!

 

贅沢最中アイスあんこ入り

 

 

いただきま〜す!

 

 

世界初、ここだけの最中アイス

大満足!

仁美さんありがとう。