女びらきファーストステップセミナー@甲府の夜は
南アルプス市で活躍中の望月仁美さんの家にお泊まり、
ツアーの裏目的につぶつぶ料理コーチの家庭訪問がある。
朝は採りたてのイチジクと、
イチジクの甘酒スムージー
でもてなしてもらい
50分ずつ3人の感動的な個人セッションの後は
づくし柿の甘酒アイスと
干し柿あんこのアイス最中、
青いお茶を楽しみました。
づくし柿というのは山梨の方言で
熟しすぎてとろとろにとろけて
そのままデザートとして楽しめるほどになった
生柿のこと、それを入れて作った甘酒アイスがオレンジのです。
あんこは小豆を塩煮して干し柿と一緒に煮詰めたもの。
こくがあっておいしいのです。
それぞれ最中の皮に盛って
今から合わせます。
どうなるのかな?
ここでギュッと押しつぶすとおいしいんです。
と、仁美さん。
さあ、できた!
贅沢最中アイスあんこ入り
いただきま〜す!
世界初、ここだけの最中アイス
大満足!
仁美さんありがとう。