これ、何の花か分かりますか?
アザミに似てるでしょ!
アザミ科の野菜の花です。
何の野菜だかわかりますか?
赤紫のところが花で、もうすでに実がいっぱい!
つまり種になりつつあります。
この中にある野菜です。
答えは最後に!
今から、新ゴボウとダイコンとネギとニンジンと白滝の
炒め味噌汁を作ります。
国産菜種油でネギ以外の具材を炒めてからコトコト煮て
ホボに得たらネギも入れて煮て
好みの天然醸造味噌を溶き入れれば
できあがり。
夏ばてが吹き飛ぶのコクのあるパワー味噌汁、
豚汁食べてるみたいと驚かれて、あっという間に鍋が空になります。
柚胡椒か七味を振って、いただきます!
さて、答えは、
ゴボウ
です。
独特のうま味成分があるので
ゴボウを入れた料理は自然なうま味が楽しめるのです。