これ、何の花か分かりますか?

 

 

アザミに似てるでしょ!

 

 

アザミ科の野菜の花です。

何の野菜だかわかりますか?

 

 

赤紫のところが花で、もうすでに実がいっぱい!

つまり種になりつつあります。

 

 

この中にある野菜です。

答えは最後に!

 

今から、新ゴボウとダイコンとネギとニンジンと白滝の

炒め味噌汁を作ります。

 

 

国産菜種油でネギ以外の具材を炒めてからコトコト煮て

ホボに得たらネギも入れて煮て

好みの天然醸造味噌を溶き入れれば

できあがり。

 

夏ばてが吹き飛ぶのコクのあるパワー味噌汁、

豚汁食べてるみたいと驚かれて、あっという間に鍋が空になります。

 

 

 

柚胡椒か七味を振って、いただきます!

 

 

さて、答えは、

 

 ゴボウ

 

です。

 

 

独特のうま味成分があるので

ゴボウを入れた料理は自然なうま味が楽しめるのです。