お茶の水のガイアで最中の皮が売っていた!

 

早速、つぶつぶ雑穀甘酒とアヅキ粉と水と海の精を

 

小鍋に入れて良く溶かし、

 

強火にかけながら練ること3分で

 

おいしい砂糖なしこしあんを作り上げた。

 

 

 

おいしそうなこしあんでしょ!

 

砂糖なしだけど極上の甘さ、腸活あんこです。

 

小豆には腎臓の目詰まりをキレイにする働きもある。

 

甘酒効果で体がホカホカしてくるアンコです。

 

 

皮にあんこを詰めてワクワク

 

 

うーん!ウマイ!

 

あんまりおいしいので

 

今度はつぶつぶ甘酒アイスを詰めてみることに!

 

ちょうど黒ゴマ風味のバナナ入りアイスを作ったばかり、

 

早速詰めてみた。

 

 

最中アイスおいしい!

 

みんな大満足・・・

 

今度はあんこはぎゅうひ入り(もちろん砂糖なし手作り)にして

 

アイスはアヅキアイスにして楽しもう!

 

 

 

と、早速皮を取り寄せることに、

 

ハート型と菊の花形、白もあるそう。

 

 

届くのが楽しみ!この夏はつぶつぶファミリーは

 

アイス最中ブームにはまりそう!

 

 

 

 

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで 赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで

1,944円

Amazon

 

 

人気ブログ記事は>>>こちら

 

 

\まずは無料登録/