お茶の水のガイアで最中の皮が売っていた!
早速、つぶつぶ雑穀甘酒とアヅキ粉と水と海の精を
小鍋に入れて良く溶かし、
強火にかけながら練ること3分で
おいしい砂糖なしこしあんを作り上げた。
おいしそうなこしあんでしょ!
砂糖なしだけど極上の甘さ、腸活あんこです。
小豆には腎臓の目詰まりをキレイにする働きもある。
甘酒効果で体がホカホカしてくるアンコです。
皮にあんこを詰めてワクワク
うーん!ウマイ!
あんまりおいしいので
今度はつぶつぶ甘酒アイスを詰めてみることに!
ちょうど黒ゴマ風味のバナナ入りアイスを作ったばかり、
早速詰めてみた。
最中アイスおいしい!
みんな大満足・・・
今度はあんこはぎゅうひ入り(もちろん砂糖なし手作り)にして
アイスはアヅキアイスにして楽しもう!
と、早速皮を取り寄せることに、
ハート型と菊の花形、白もあるそう。
届くのが楽しみ!この夏はつぶつぶファミリーは
アイス最中ブームにはまりそう!
赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん―妊娠中から産後、授乳中、離乳期まで
1,944円 Amazon |
\まずは無料登録/