今日は師走、

 

3日ぶりに晴れたので、ウールの小袖ドレスで

 

雪の上の散歩。

 

 

男の子たちはかまくら作りに夢中!

 

 

戻ったらおやつタイム!

 

川崎・多摩地区で活動するつぶつぶマザー本多恵津子さんが

 

蒸したての高キビ粉入り石垣餅で出迎えてくれた。

 

 

 

玉コンニャクは、長野県安曇野で活動している

 

村上美保さんファミリーお勧めの

 

今では珍しくなった、手練り手契り。

 

ナタネ油で炒めて、醬油と酒で煮込んだ。

 

 

 

 

 

山梨県・身延山のふもとの古民家を拠点に

 

横浜と静岡まで足を伸ばして活動している

 

宮川昌子さんと、玉コン串を持って子供みたいな私たち。

 

 

子ども達が、「ごはんだよー」

 

「おやつだよー」と呼びに来る

 

ここは天国。

 

 

 

 

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