今日は師走、
3日ぶりに晴れたので、ウールの小袖ドレスで
雪の上の散歩。
男の子たちはかまくら作りに夢中!
戻ったらおやつタイム!
川崎・多摩地区で活動するつぶつぶマザー本多恵津子さんが
蒸したての高キビ粉入り石垣餅で出迎えてくれた。
玉コンニャクは、長野県安曇野で活動している
村上美保さんファミリーお勧めの
今では珍しくなった、手練り手契り。
ナタネ油で炒めて、醬油と酒で煮込んだ。
山梨県・身延山のふもとの古民家を拠点に
横浜と静岡まで足を伸ばして活動している
宮川昌子さんと、玉コン串を持って子供みたいな私たち。
子ども達が、「ごはんだよー」
「おやつだよー」と呼びに来る
ここは天国。
\まずは無料登録/
全国100カ所、講師の自宅で学べる