今日から

 

未来食つぶつぶの手料理を実践することから

 

生まれる、新しいあなた

 

というテーマで書いていきます。

 

 

 

 

写真は

 

雑穀ヒエの粉の個性を活用して

 

水とナタネ油とレモン汁と海の塩を加えて

 

5分で作れるマヨネーズそっくりの味とテクスチャーで

 

マヨネーズよりおいしいと大人気の

 

ヴィーガンソースです。

 

 

 

 

つぶつぶ手料理には、

 

あなたが意識していなくても

 

潜在意識レベルで望んでいる、

 

でも、叶わないものとあきらめている、

 

または同時には叶わないと思っている

 

 

 

幸せの基本要素のすべてを

 

同時に叶えた新しいあなたを

 

生む力を秘めています。

 

 

 

 

 

その1<決断力>

 

 

人生を楽しむためにとても重要な力が

 

決断力です。

 

 

 

決断とは、「決めて断つ」

 

 

 

つまり、決めたこと以外はぜんぶしない

 

ことを決めるということです。

 

 

 

 

そうすると、

 

することだけに意識を向けることができ、

 

全力を注げるので、

 

質の良い時間が過ごせる上に、

 

結果の質も高まるので

 

ワクワクの気持ちでプロセスも

 

結果も楽しめるようになります。

 

 

 

 

料理のプロセスは、

 

「決断」の連続なんです。

 

 

 

何を作る

何品作る

どれだけの量を作る

いつ作り始める

いつ買い物する

どの鍋で作る

どの皿に盛る

大皿?めいめいに?

さあ、どれから作り始める

火を着ける、火を止める

混ぜる、混ぜない

塩足す?足さない?

いつ調味料入れる

いつ、食卓につくように声をかける

 

 

まだまだ、ありますね。

 

ずっと決断の連続ですね。

 

 

 

 

それを食事の回数だけ

 

繰り返せるのが手料理をするということ。

 

 

 

でも、現代の情報の混乱の中では

 

どうしても迷いながらの料理になってしまい

 

結果プロセスもおいしさも楽しめません。

 

 

 

 

どんどん迷いの多い人になっていってしまいます。

 

 

 

その現実を打破するために

 

未来食つぶつぶが誕生しました。

 

 

 

食といのちのバランスシートをはじめ

 

シンプルで信頼できる理論とガイドラインがあり、

 

完璧なレシピがたくさんあるので

 

迷い無く決断して料理のプロセスを楽しめます。

 

 

 

つぶつぶ料理を楽しんでいると

 

結果、決断力のある人

 

になります。

 

 

 

さらにおいしい結果も楽しむことができるので

 

決断力がぐんぐんと磨かれていきます。

 

 

 

決断の早い行動力のあるあなたが生まれていきます。

 

 

それは、快適な人生の基礎力として

 

あなたをバックアップする力になります。

 

 

 

未来食つぶつぶを身につける

一番の近道!

 

未来食セミナー

 

今ならキャンペーンやってます。

 

 

 

こんな記事も読まれています