こんにちは、ゆみこです。
これ、な〜んだ!
ズッキーニの花につぶつぶの大人気メニュー
もちキビポテトを詰めてフリッターにしてみた。
畑のズッキーニを見ていたら、フランス料理の本の
載ってたのを思い出した。
ふんわりおいしい。
この花が毎朝ズッキーニに変身、
ということで、ズッキーニ三昧の食卓に。
焼き野菜(ズッキーニ、ナス、シシトウ)の
高キビソテーは醬油をふっただけなのに
コクがある中からフレッシュなおいしさが
飛び出す、夏ならではのおいしさ。
ズッキーニのフライは、臭みのないバターチックな
とろける食感がたまらない、味付けは海の塩だけ。
生ズッキーニと蒸しレンコンのイタリアンマリネは
完熟オリーブが決め手。