こんにちは、ゆみこです。

 
 

これ、な〜んだ!

 

 


ズッキーニの花につぶつぶの大人気メニュー
もちキビポテトを詰めてフリッターにしてみた。

 

 


畑のズッキーニを見ていたら、フランス料理の本の
載ってたのを思い出した。

 


ふんわりおいしい。

この花が毎朝ズッキーニに変身、
ということで、ズッキーニ三昧の食卓に。

 


焼き野菜(ズッキーニ、ナス、シシトウ)の
高キビソテーは醬油をふっただけなのに
コクがある中からフレッシュなおいしさが
飛び出す、夏ならではのおいしさ。

 

 


ズッキーニのフライは、臭みのないバターチックな
とろける食感がたまらない、味付けは海の塩だけ。

 

 


生ズッキーニと蒸しレンコンのイタリアンマリネは
完熟オリーブが決め手。