*時間が変わりました*

※事前予約制
 

各回90分(ランチ+つぶつぶ料理教室のご案内)
時間は下記からお選びください

① 10:50~12:20
② 13:00~14:30

 

 

  初めての方のための「つぶつぶ料理教室オープンデー」

 

健康もおいしさも諦めない!

毎月22日(つぶの日)に、

つぶつぶ料理が食べられるオープンデーを開催しています。

 

⭐️つぶつぶ料理の特徴⭐️

  • おいしい!
  • 料理もスイーツも砂糖ゼロ
  • 雑穀と野菜が主役
  • 植物性100%
  • 日本生まれ
  • 安心安全

 

新しいおいしさ体験!

 

日本の大地から生まれる食材、

日本の風土から生まれた調理法で作る料理。


今まで味わったことのない美味しさと共に、

深い充足感が体中に満ちていきます。

 

毎月、はじめての方にたくさんお越しいただいていています。

若者も大満足!

赤ちゃんや小さなお子さんも安心して食べていただける、家族で楽しめる食事です♪


つぶつぶ料理ってなに?、実際に食べてみたい!という方、ぜひ一度食べに来てください♪

 

 

  内容

 

 

【ランチ】

 

体にも地球にもやさしい一皿、
『高キビタコライス』をお出しします!

畑のビーフ・高キビはまるでひき肉のような食感に。
深いコクと旨味が口いっぱいに広がり、ベジでも物足りなさゼロ!

ヘルシーだけどしっかり美味しい、“いいとこ取り”なつぶつぶ料理を、

ぜひ体験しにきてください ♪

 

 

【砂糖ゼロ!甘酒アイス】

 

砂糖、乳製品不使用のミニアイス付き。
「本当に砂糖ゼロ!?」「おいしい!」とみなさん驚かれます。
甘酒を使用しており、アイスを食べながら腸活できちゃう!
甘酒を食べ慣れてない方でも、つぶつぶの手作り甘酒はクセがなく大人気 ♪

 

 

【つぶつぶ料理教室のご紹介】

 

スタッフが初めてさんにもわかりやすく、つぶつぶ料理教室についてご紹介します。

 

 

【お買い物】

 

雑穀や書籍のお買い物ができます。

出版した書籍は40冊以上、レシピ3000点以上!

 

 

*今まで行っていた1階の無料開放、myaymyaのスイーツ提供はございません。
 

 

  日時・料金

※事前予約制です

 

2025年5月22日(木)

各回90分(ランチ+つぶつぶ料理教室のご案内)


下記いずれかのコースをお選びください

① 10:50~12:20
② 13:00~14:30

 

 

 参加費 

大人:1,500円(ランチ、アイス代込み)

 

*量少なめのお子さま用ランチを、800円でご用意可能です。(小学生以下限定)

ご希望の方は予約の際、備考欄にてお知らせ下さい。(お支払いは当日現金払いとなります)

 

 

\ お申し込みはお早めに /

 今すぐ予約する 
Web申込み受付期間:開催日の2日前まで

前日以降は下記の方法でご連絡ください。
前日:03-3203-2090
   tubu22waseda@gmail.com
当日:070-3152-1796
 

大切なご案内
 
・つぶつぶ料理教室サイトを初めてご利用の方は、新規ユーザー登録の上、ご予約ください。

・複数名でご予約の方へ

お一人ずつログイン(まだの方はユーザー登録)してご予約ください。
もしくは、ご予約の際、備考欄にお連れさまのお名前を記入し、お連れさまの分は当日現金で支払うことも可能です。

 

 

このイベントは「つぶつぶ料理を食べてみたい!」という声をたくさんいただき、企画しました。
皆様とお会いできることを、楽しみにしております!

 
 

  会場・アクセス

 

つぶつぶ料理教室 早稲田本校

〒162-0851 東京都新宿区弁天町143-5
 

都営大江戸線「牛込柳町駅」(徒歩3分)
東京メトロ東西線「早稲田駅」(徒歩10分)

詳しいアクセス方法はこちら

 

自然素材で心地よい、こだわりの店内。

 

授乳スペースあります。

ベビーカーの移動など、スタッフがお手伝いしますので、赤ちゃん連れもお気軽にどうぞ♪

 

 

  今後の開催日程

  • 6月22日(日)

*6月以降の開催は未定です

 

 

  初めてご参加いただいた方の声

 

「参加前は一人だとなんとなく居づらいかな?と感じていましたが、そんな心配は要らなかったです!」

 

「小さなお子さんからお年寄りまで、皆さんが笑顔で食事を楽しんでいる様子が印象的でした。
世代を超えて愛される、まさに普遍的なおいしさだと感じました。」

 

「砂糖不使用のアイスクリームは、想像をはるかに超えるおいしさでした!」
 

「単なる料理教室ではなく、食を通して心と体を健康にするための場所だと感じました」

 

etc.

 

 

 

  主催/お問い合わせ

 

つぶつぶエンジンルーム

電話:03-3203-2090

  (平日11:00〜18:00)
FAX:03-3203-2091
メール:tubu22waseda@gmail.com

つぶつぶ料理教室

 

 

 

毎週配信!YouTubeチャンネル ↓