レシピブログさんの
『フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト』
スペシャルBOXがモニター当選しました
嬉しいありがとうございます
モニターコラボ広告企画に参加しています
サントリーさんから
『タヴェルネッロオルガニコ』
サンジョヴェーゼ
シャルドネ
スプマンテ
を戴きました。
嬉しい
ありがとうございます
『タヴェルネッロオルガニコ』は何よりも素材を大切にするスローフードの国、イタリアが誇るオーガニックワインです
【イタリアンバル部門】
茄子とカボチャのミートドリア風
〈材料〉2人分
◯茄子 1本
◯カボチャ 150g
◯玉ねぎ 1/2個
◯合挽き肉 200g
◯温かいご飯 400g
◯ピザ用チーズ 適量
▲ケチャップ 大さじ3
▲中濃ソース 大さじ1
▲水 大さじ2
▲オイスタソース 小さじ1
◯油 大さじ1
◯塩こしょう 適量
〈作り方〉
1.カボチャを細かく切って耐熱皿に並べふんわりラップをし、600Wの電子レンジで5分加熱。
2.茄子を切る。玉ねぎはみじん切り。
3.中火に熱したフライパンに油をひき、挽き肉、茄子、玉ねぎを炒める。
4.▲の調味料を入れて更に炒める。
5.塩こしょうで味を整える。
6.器にご飯を盛り、ピザ用チーズを敷き詰め、その上にミートソースをかけてカボチャをのせる、更にチーズをのせたらオーブンへ。
7.チーズに焼き色が付きたら完成。
※ホワイトソースを使わないので、ご飯とミートソースの間にもチーズを入れると一体感が出ます。
引っ越しの時に食器を全部持って来ていなくてワイングラスが手元にない
普通のグラスに入れてるから葡萄ジュースみたいになってる
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト