クリスマスメニューに!トロッとやわらかハンガリアグラッシュ | 簡単!おしゃれな盛りつけのコツ 

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今週末はクリスマスですね~

我が家は旅行に出てしまうのでおそらく、サラリと家族で・・・

となりそうです。

子供たちのメインはサンタさんですしね♪

ですがその子供たち相次いで胃腸炎にかかり体調がまだすっきりせず・・・。

もしかしたら、ご馳走もお預けかもしれません。

ですが一応 メニューを色々考えて楽しい私です♪

 

さてもう25年ぐらい作り続けているハンガリアグラッシュ。

学生の頃通っていたお料理サロンで習ったひと品です。

基本的な作り方は変わりませんが少しずつ自分流に変化しています。

それでもやっぱりこのお料理は 冬に何度か必ず登場します。

作り置きした方が美味しいのでおもてなしにもオススメ。

 

ハンガリアグラッシュ

 

[盛りつけのコツ]

実はこういった濃いめのお料理は、明るい色の器を選ぶとフォーマルになります。

黒いの器だと男性的に。

どちらも悪くないのでお好みです♪  

今年あたりはスキレットなどに盛り付けるのも良いですね。

スキレットだとカジュアルな印象になります。それはそれで可愛い♪

我が家はスキレットやSTAUBでアツアツを出すと絶対ちびっ子がやけどするので

もう少し大きくなったらかな。

盛り付ける量はお皿の6~7割。空いた空間にはハーブやスパイスを散らすと綺麗です。

 

 

ハンガリアグラッシュはガッツリお肉料理なので、大好きなローストビーフも軽めに

サラダ仕立てにする方がバランスが良いかも。

 

ローストビーフの盛りつけあれこれはこちらから★

 

 

そんなことを考えながら。

ハンガリアグラッシュのレシピは以前Nadiaサイトに収めてあります。

意外と簡単なので気になる方は是非チェックしてみて下さいね。

 

 

ハンガリアグラッシュ

ハンガリアグラッシュ

by 盛りつけ師★もりたとしこ

調理時間:90分
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ハンガリアグラッシュとはハンガリーの家庭料理です。コトコト煮込んで柔らかくなったお肉をマッシュポテトなどと一緒にいただきます

このレシピを詳しく見る

 

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