スキレットとても便利ですね~簡単に美味しくそしてそのまま出せちゃうかわいさが
人気の秘密ですね♪
私が最近何度も何度も作っているのが ダッチベイビーパンケーキ。
外がカリッと 中がもちっと という食感が好きで
甘いおやつもOK おかず風にもOKです。
混ぜて流し込んでオーブンへ。それだけで出来るので 実はホットケーキより楽かも。
今日はそのレシピを Klastyling に掲載して頂きましたのでお知らせします。
こちらは基本の生地のレシピです♪
【材料】15㎝位のスキレット 1枚分
(ダイソーなどの小さめのスキレットなら2枚分)
薄力粉 ・・・ 35g
卵 ・・・ 1個
牛乳 ・・・ 50ml
バター ・・・ 10g
お好みのトッピング
【作り方】
<下準備>
・卵は室温に戻しておく。
・牛乳はレンジで10~20秒加熱するか室温に置いて常温にしておく。
・オーブンにスキレットを入れ230℃にスキレットごと予熱する。
1.薄力粉を泡立て器でぐるぐる混ぜて、 ダマがないようきめを整える。
2.別のボウルに常温に戻した牛乳、卵、レモンの皮のすり下ろしを
泡立てないように混ぜ合わせる。
泡立てないように混ぜ合わせる。
3.2の1/3を1の小麦粉に加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
4.残りの小麦粉を少しずつ加え、 よく混ぜ粉気やダマがないようなめらかな生地にする。
6.オーブンから出したスキレットにバターを入れ、 全体になじませてから、一気に生地を流し入れる。
スキレットの側面にも生地が行き渡るように スキレットを回し再びオーブン上段に入れる。
7.約8分焼く。
さらに詳しい作り方は Klastyling ご覧下さいね~
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