夫の平日の朝ごはん。
独身時代から何十年も続けている平日朝ごはん。
ここ10年以上はこの3種類のシリアルで固定です。
フルーツグラノーラ、コーンフレーク、オールブラン
7:2:1の割合で器に入れ、200mlの牛乳を注いで出来上がり。
それに、常温水1杯。
あとは、フルーツorヨーグルト。→ない時もある。
用意も片付けもとても簡単です。
それに、パンとコーヒーとかよりも栄養価が高いです。
年に2回位は前日のお鍋の〆の雑炊やうどんの残りの時もあるけど、ずーーっと基本はシリアルです。
息子はご飯派、私はパン派なので、朝はみんな別メニューです。
シリアルは、20日のウエルシアやアマゾンでまとめ買いしちゃっています。