皆さんお元気ですか?

梅雨に入り、ジメジメした毎日ですね・・・


今日は最近の人気メニューをご紹介いたしますね♪



爽やかな風味の白ワインと抜群に合います!


「シラスとフレッシュトマト、バジリコペーストのスパゲッティ


自家製バジリコペーストの香りがたまりません~



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そしてオープン時以来、定番メニューとして人気の高い


「パルミジャーノチーズのリゾット」


イタリアの生米から作るので時間がかかりますが、一度食べたら忘れられない食感です。



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いや~イタリア料理って、本当に良いものですね♪♪



それでは皆さん、サヨナラ!サヨナラ!!サヨナラ!!!



Giorgio



皆さん、いかがお過ごしですか?

インフルエンザ・・・恐いですね!そろそろ関東の人も、マスクが必要になってくるんですかね!!

そんな暗いニュースは、スカッと吹き飛ばしましょう~


今日は珍しいスプマンテ(イタリアのスパークリングワイン)をご紹介いたします♪


映画「ゴッドファーザー」や「マレーナ」、もっと古い映画だとルキノ・ヴィスコンティの「山猫」・・・・と言えば、


あのシチリア島でございます!!


そしてシチリア島の東南部には活火山”エトナ”が今も噴煙を上げております。

そんなエトナ山の麓で、こんなに素晴らしいスプマンテが造られているではありませんか!!


それが、こちらのワイン↓



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「ムルゴ Murgo 2006」です。


エトナ山の麓、標高500~550mに位置する環境は、昼夜の寒暖差が激しく

火山性の土壌は豊富なミネラルを含み、まさに葡萄造りには最高の土地といえます。


そして土着葡萄「ネレッロ・マスカレーゼ」をメトド・クラシコ(シャンパーニュと同じ造り方)方式で造られます。


味わいは、繊細な果実味とミネラル感、そして心地よい酸味。

南イタリアのワインとは思えないエレガントな逸品です。


それでは、お試しあれ~




Giorgio






皆様お元気ですか?

いよいよゴールデンウイークですね♪


当店はゴールデンウイークの期間は、休まず営業いたします。

※5月3日(日)はブライダルパーティーの為、ディナー営業はお休みとさせて頂きます。




        ランチ     ディナー

4月29日(水)無し     通常営業


4月30日(木)通常営業    通常営業


5月1日(金) 通常営業    通常営業


5月2日(土) 無し     通常営業


5月4日(月) 無し     通常営業


5月5日(火) 無し     通常営業


5月6日(水) 無し     通常営業




ご来店お待ちしております。



Giorgio


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皆さんお元気ですか?

今日は一日中、寒かったですね~


当店は今夜も、ワインのボトルがテーブルにたくさん並んでいましたよ♪

お客様が美味しそうにワイン&料理を楽しんでいる姿は、とても嬉しいのですが

たまに僕も一緒にワインを飲みたくなります!(笑)



当店は、ワインと料理と楽しい時間が味わえる大人の隠れ家を目指しております!!

そんな感じで、もっとワインの魅力を皆さんに知って頂く為に毎週土曜日は


ワインの日と題しましてボトルワイン全品半額にしております。



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土曜日はブライダルの為、たまに貨し切りになる場合があります。

皆さんにそのお詫びの気持ちも込め、サービスデーをつくりました。


皆さん気軽にお立ち寄り下さい。


Ciao!!!



Giorgio熊谷




やっと春らしい毎日になってきましたね!

オステリアのGiorgioです。


今日は南イタリアを代表する赤ワインをご紹介します。


南イタリアのカンパーニャ州(都はナポリ)と言えば、ポンペイやヴェスヴィオ火山、モッッァレラ・ブッファラ(水牛)・・・そして近年日本でも人気のナポリピッツァ(薪窯で焼くスタイル)などなど、日本でも親しまれております。


そしてナポリのトラットリア(食堂)やオステリア(居酒屋)、リストランテ(レストラン)に行った時に必ずオススメされる赤ワインがあります!


そのワインが・・・・・



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タウラージ(Taurasi)です。


葡萄品種は、古代ギリシャからもたらされ長い歴史を持つアリアニコ(Aglianico)。


味わいは、ブラックチェリーや黒胡椒などのスパイシーな香りと、複雑で深みのあるボディー。

お肉料理はもちろん、しっかりしたトマトソースのパスタや熟成したチ-ズとの相性は抜群です!


ちなみに1993年に南イタリアで初めてD.O.C.G(国が認めた優良ワイン)に指定を受けた偉大な赤ワインです。


皆さんお試しあれ~



Giorgio










もう4月ですね。


街には新入社員らしき人達がたくさん歩いています♪


桜が咲く季節とは思えないくらい寒い毎日。


春を実感するのは、まだまだ先ですかね!




最近ワインの価格が、値下げ&安定してきたので大変嬉しく思っております。

お客様には気軽にワインを楽しんで頂きたいですからね♪



そして赤ワインと一緒に召し上がって頂きたい、おすすめの一皿をご紹介!!



200gの牛肉のグリルです!



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春のおすすめ肉料理です!


お試しあれ~


Giorgio

昨日は常連さんが多く、メニューやワインリストを全く見ないお客様ばかり~♪


「とりあえず前菜をいろいろ食べたい!」


そして、「メニューに無いクリームソースのパスタが食べたい!!」


と嬉しい注文を受けました。



アンティパスト・ミストは、

「パルマ産の生ハムとミラノサラミ、モルタデッラ、アイナメのカルパッチョ、チェリートマトとモッツァレラのサラダ、

ナポリ風揚げパン・ゼッポレ」



パスタは、

「プロシュートコットとブロッコリーのトレネッテ カルボナーラ仕立て」

北イタリアの港町ジェノヴァ定番の手打ちパスタと素材をいかした濃厚なクリームソース!


ボーチェ エ ノッテ の最新情報

ボーチェ エ ノッテ の最新情報

昼間は春らしく温かくなってきましたが、夜になるとまだまだ肌寒い今日この頃!


今年はなぜか花粉症になっていないGiorgioです。



暦の上では春ということでメニューも若干変わりました。


その中でこれから皆様に飲んで頂きたいワインを一本ご紹介致します。



北イタリアのピエモンテ州で造られる赤ワイン、その名は、ロエロ Roero !!

葡萄品種はバローロと同じく、ネッビオーロ100%です。


日本ではバローロやバルバレスコといったイタリアを代表するワインに隠れ、あまり知名度がありません。

このワインはマッテオ・コレッジアという造り手による逸品ですが、このロエロで有名になったワイナリーです。


ネッビオーロ本来の繊細で優雅な香りと、口当たりは柔らかでバランスのとれた味わいに仕上がっています。

ブルゴーニュの赤ワインがお好きな方は是非!



そして今週のおすすめ料理 北海道・帯広産の仔羊のグリルとは最高のマリアージュです。


恵比寿にお越しのさいは、オステリア・ボーチェ・エ・ノッテにお立ち寄り下さい。


ボーチェ エ ノッテ の最新情報



Giorgio







3月に入っても寒い日が続く今日この頃。


皆様いかがお過ごしですか?



こんな日は赤ワインとトリッパで幸せなひと時を~



当店名物のトリッパ(牛ハチノス)は、イタリア版モツ煮込みです!


もともと匂いがある物なので野菜やハーブ、スパイスと共に茹で


更に、炒めた野菜と共にトマトで煮込みます。



時間と手間のかかる料理ですが、今では一番人気の一皿です!



・・・ちょうど今、トリッパの煮込み仕上がりました。


明日から今週末までが、味がしみ込み食べ頃です♪



心を込めた一皿を是非食べに来て下さい!!





Giorgio

ボーチェ エ ノッテ の最新情報

オステリア・ボーチェ・エ・ノッテは、おかげさまで4周年を迎えることができました。
これもひとえにお客様からいただくご愛顧の賜と、心より感謝いたしております。


3月1日~3月31日の期間  ”ブログを見た!” と言っていただければ、スパークリングワイン(グラス)又は生ビール(グラス)をサービスさせて頂きます。


これからも皆様にとって楽しいひと時を過ごせる店でありたいと思います。


ご来店お待ち申し上げております。



Osteria Voce 'e notte   代表 Giorgio熊谷