イタリア野菜を愛でる会~春の祭典~ | 築地イタリアン OSTERIA Naturale(オステリア・ナトゥラーレ) ソムリエマダムのブログ

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April 14, 2023

 

気持ち良い春の日々ガーベラ

今日はイタリア野菜を愛でる皆様と春の食材を満喫です音譜

●春の食材をふんだんに取り入れ、今日もシェフが腕によりをかけてオンメニューアップ

●前菜”スモークサーモンと春キャベツのミルフィーユ” スモークサーモンのほのかな塩味と春キャベツの甘みが見事に調和してスッキリした爽快感のある白ワインとも相性抜群合格

●前菜”空豆とペコリーノチーズ” これまたワインが進む一品ビックリマーク前菜からワインがグングン進みますグッド!空豆とチーズ好きにはたまりませんラブ

●前菜”新玉ねぎのグラタン” ゴルゴンゾーラをのせてグリル。加熱することで新玉ねぎの甘みも感じられ、とろけたゴルゴンゾーラがよいアクセントにグッド!

●”グリーンアスパラのリゾット” 塩とグリーンアスパラの旨味だけで味を調え、アスパラのピューレをソースにラブラブ身体に優しくアスパラのシャキシャキ感も感じられ、春にピッタリな一品音譜

●”カブとシラスのパッケリ” ピューレ状にしたカブのソースがパッケリによく絡み、シラスの旨味が程よく溶け込んで、こちらも大好評!!

●”仔羊ランプのロースト グリーンピース添え” ジューシーで柔らかく風味豊かな仔羊とマルサラ酒で味付けしたグリーンピース。何気に付け合わせのグリーンピースも大人気でしたラブ

●ドルチェ”イチゴの自家製クレームダンジュ” ふわっとした触感と口いっぱいに広がるチーズとイチゴの香りいちご甘すぎないシェフのドルチェは最後のよい〆にベル

 

かなり久しぶりにたくさんの皆様が集まり、春の味覚を満喫していただきましたチューリップ赤

賑やかな店内はやっぱりいいですねニコニコ

 

またの機会を楽しみに...Grazieドキドキ