April 14, 2023
気持ち良い春の日々
今日はイタリア野菜を愛でる皆様と春の食材を満喫です
●春の食材をふんだんに取り入れ、今日もシェフが腕によりをかけてオンメニュー
●前菜”スモークサーモンと春キャベツのミルフィーユ” スモークサーモンのほのかな塩味と春キャベツの甘みが見事に調和してスッキリした爽快感のある白ワインとも相性抜群
●前菜”空豆とペコリーノチーズ” これまたワインが進む一品前菜からワインがグングン進みます空豆とチーズ好きにはたまりません
●前菜”新玉ねぎのグラタン” ゴルゴンゾーラをのせてグリル。加熱することで新玉ねぎの甘みも感じられ、とろけたゴルゴンゾーラがよいアクセントに
●”グリーンアスパラのリゾット” 塩とグリーンアスパラの旨味だけで味を調え、アスパラのピューレをソースに身体に優しくアスパラのシャキシャキ感も感じられ、春にピッタリな一品
●”カブとシラスのパッケリ” ピューレ状にしたカブのソースがパッケリによく絡み、シラスの旨味が程よく溶け込んで、こちらも大好評
●”仔羊ランプのロースト グリーンピース添え” ジューシーで柔らかく風味豊かな仔羊とマルサラ酒で味付けしたグリーンピース。何気に付け合わせのグリーンピースも大人気でした
●ドルチェ”イチゴの自家製クレームダンジュ” ふわっとした触感と口いっぱいに広がるチーズとイチゴの香り甘すぎないシェフのドルチェは最後のよい〆に
かなり久しぶりにたくさんの皆様が集まり、春の味覚を満喫していただきました
賑やかな店内はやっぱりいいですね
またの機会を楽しみに...Grazie