August 5, 2022
あっという間に8月に入り夏本番
今回は群馬県太田市の産直倶楽部さんによる無農薬の夏野菜を満喫して頂きます
●その前に毎回恒例、M先生の実験教室
●娘がお店の20周年記念に描いた絵を銅板にして下さいました思い出深い記念品に
●今回も腕によりをかけて夏野菜を用いたシェフの創作料理です
●三重産戻り鰹と米茄子のタルタル。前菜からワインが進みます
●冷製茄子のパルミジャーノ風味。まるごとナスを水牛モッツァレラチーズ、フレッシュトマト&パルミジャーノと共にバジルの風味が旨味を引き立てます
●冷製カボチャの自家製ニョッキ ゴルゴンゾーラ風味。カボチャの甘みとゴルゴンゾーラが調和し、目をつぶって味わうお客様がいるほど大好評でした
●静岡産釜揚げシラス、ツルナとスペルト小麦のリゾット。真夏日にピッタリのプリモあっさりしているので二日酔いの朝ごはんにいいかもと言うお客様も
●三元豚バラ肉のピッカンテ 白茄子のピューレ添え。唐辛子漬けにしたピリ辛の豚バラ肉と白茄子の風味が相性抜群
●カリーノケールのジェラート。最後の〆に口の中がさっぱりして、カリーノケールもドルチェでいけます
●生産者のN様より今回の夏野菜について丁寧に説明して下さいました
ここ最近はコロナ禍で静かな店内でしたが
お客様の笑顔と笑い声で賑やかに
参加して頂いた皆様、企画して頂いた幹事様に心から感謝を込めて
次回も楽しみにしています