【夏に美味しいパスタフェスタ!】
冷製トマト(フィデール)のパスタ
夏の暑い日々、サラダ感のあるパスタとして美味しく簡単に作れるお料理です。
フィデールトマトは果肉がとてもきめ細かく口の中でとろける食感がたまりません。
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☆大森シェフの動画レシピを見る→ http://youtu.be/-3v1K8kt_YY
冷製トマト(フィデール)のパスタ
フィデール(大きく完熟で果肉がやわらかいトマト)
酸味は弱いが、果肉がとてもキメ細かいトマト
【材料:1人前】
フィデール(湯むきしてカットしたもの)150g
EX オリーブオイル 30g
塩 3g
バルセイト酢(ワインモスト酢) 適量
ガーリック 適量
【作り方】
1)トマトは湯むきしてカットしておく
2)ボールに氷水を張り、そこにもう一つのボールをのせ、内側にニンニクをこする
3)トマトをつぶし、塩、酢を加え、水分が出るまでなじませる
4)ボイルしたパスタを加え、冷やしながら和える
※パスタは通常の茹で時間より1~2分オーバーで
夏の暑い日々、サラダ感のあるパスタとして
美味しく簡単に作れるお料理です。
フィデールトマトは果肉がとてもきめ細かく
口の中でとろける食感がたまりません。
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/