【暑い夏にオススメなパスタ!】白いトマトのフレッシュポモドーロ | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

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本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。

【夏に美味しいパスタフェスタ!】
白いトマトのフレッシュポモドーロ
ホワイトクイーンという白いトマトを使った、程よい酸味、甘味がとても美味しいパスタです!

「Osteria Giglio」自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン

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☆大森シェフの動画レシピを見る→ http://youtu.be/BwPntEtntDQ

白いトマトのフレッシュポモドーロ
【材料:5人前】
トマト(ホワイトクイーン)1kg

トマトの特長:加熱用トマト
酸味、甘味共に弱いが果実がしっかりしていて加熱する事により程よい酸味、甘味が旨味となり際立ちます。

EXオリーブオイル  150cc
塩          6g
パスタ        300g

作り方
 1)トマトは 湯むきして サイの目にカットしておく
 2)鍋にEXオリーブオイルを軽く温め、トマト、塩を 加える
 3)沸騰したら弱火で5分ぐらいゆっくり煮込む
 4)煮込んだとき出るアクはトマトの旨味なので取らない 
 5)ソースの味を整え、茹であがったパスタと和える。 

フレッシュ感が必要な時は、酸味と甘味が弱く、果実が完熟でしっかりしたものを選ぶ。 加熱すると 塩だけでも 美味しくできます。
(トマトは 畑で 熟したものを つかいましょう。)

ポモドーロって?
ポモドーロ(POMODORO)はイタリア語で『黄金のリンゴ』つまり、『トマト』のことなんです!

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
 ランチ /11:30 ~ 15:30 (L.O.14:30)
 ディナー/18:00 ~ 00:00 (L.O.22:00)
☆ホームページ
http://giglio.sapporocity.info/
パスタレシピ