フェルミエから届きました♪ | barquinhoのブログ

barquinhoのブログ

ご訪問頂きありがとうございます。

兵庫県宍粟市山崎町の
イタリアンレストラン

『osteria barquinho( オステリア バルキーニョ )』

のブログです。

本日、
東京のチーズ専門店「フェルミエ」から
チーズが届きました♪




「エポワス」は、当店で一番人気のウォッシュタイプ♪
香りは強めですが、舌の上で溶けて
美味しさが口のなかに広がります。

「ピコドン」は、山羊のチーズ♪シェーブルタイプです♪
少し若目の優しい味わいのものです。

「クロミエ」は、白カビのカマンベールと同じタイプです♪
ブリーの一番小さいタイプで
コクと木の実のような風味が特徴です。

「エティバ」はハードタイプのチーズ♪
「ボーフォール」よりもコクがあるホクホクとしたもので、
山のチーズでは代表格です。


お好みがございましたら
どうぞ何なりとお申し付けください(*^^*)