こんにちは



五感を癒す


身体の中を整体する


レディースオステオパシー楽鎮の山岸です。




前々回のブログで悪い脂と良い脂な事について


書きました。


悪い脂を避けて良い脂を摂ることは健康な身体を


維持するためにとても必要なことです。


60兆個の細胞は細胞膜という膜に囲まれています。


健康な細胞膜は弾力性に富み、酸素や栄養素を


スムーズに細胞内に取り込み


老廃物毒素を排出して細胞は元気な状態を保ちます。


細胞膜を構成する中心成分は脂質です。


食事の脂質が炎症を起こしやすい脂質であれば


細胞膜で炎症がおこり、細胞の機能が低下します。


どの様な脂質を選んで食べるかは


細胞機能に多大な影響を与えます。


そのことを充分認識して食事をしなくては


いけないのです。


植物油脂はあらゆる加工食品に使われ


コンビニ食品では99%使われています。


レジ横の揚げ物全てサラダ油、植物油脂で揚げられ


ています。これらはトランス脂肪酸たっぷりです。


植物油脂は体の中に入ってからも


細胞をどんどん酸化させていきます。


意識している人、していない人とでは


植物油脂摂取量の違いは相当なものになります。


悪い脂を摂りすぎるのは


腸内細菌にも悪影響をあたえます。

      ドクター石黒先生の腸活指導から




        



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