オッソも やっと Fine TV
導入して
なんとか💦セッティンして💦
とりあえず
Netflixの茅ヶ崎サザンとか
prime Videoブラックピンクとか
YouTube音楽も
店内で流せるように
あとPayPay使えるように
申し込みました😊
審査は一週間後ですが
他のクレジット💳とかも
ゼンブまかなえるのコースも
アルんですけど
携帯みたいに
何年か続けなアカン シバリ
ありますんで
ソコは もーちょい様子見てからと
(クレカ💳はオッソ的に
そない需要ない 今ンところ)
若いお客さんたちから
よく、
ココPayPay使えます?て
よう、聞かれます よってに
今後 世界はキャッシュレス
なってくんやろから
まあ、今からでもやっとかんな
(ワタシはニコニコ現金派ですがの)
仮に、移転したり
まったく大阪離れて別の場所で
飲食なり
別の業態でナニか始めたとしたら、
どーなん?て
頭良さそなペッピンさんな担当さんに
聞くと
個人事業者に限り
引き続きで使えるそうなんで
ワタシのツレですら
先にワタシがバイク免許とったのに
あとでハーレーの大型とった
昔ながらの親友くん、
バイク系で
スデにTikTokの人気者らしく
いつまでも文章主体の
ギャラもないブログより
YouTubeでナンかやろかな?
思うたら、
YouTubeも
だんだん下火
なってきてるンやってね💦
知らんねんけど😅
まあ、
あんま見ないけど
人気のYouTuberで
登録数とかフォローとかいいねコメント📝
何万何十万何百万なんちゃらとか
エグいんですよね💦
吾輩のブログみたいに
フォロワーさん300人台
コメント
ひと記事に 一人あるかないか
なら
とーてーい YouTubeしたかて
アレかも 即バン かも💦ね
50〜60代で
ただ飲んで食べてるダケのYouTube
人気なんもアルみたいやけども
人様にお見せできる顔でも
無いんでねェ〜😅
さて
昨日の仕入れの道中
長年付き合いのあった
後輩君が
コリアタウンで新店出した ゆーから
ちょっと覗きに
コリアタウン 南大門ポチャ さん
後輩の前やから
あんまり パチパチ撮りにくくて
店内写真撮忘れた🤳💦
韓流系に気軽な感じで飲めそな店内
東大阪南大門の流れやから
やっぱりお肉メニュー太め
ポチャ て
屋台 とか 居酒屋 的な
韓国🇰🇷でいうと
限定ランチメニュー
テジカルビに
おお!
昼間っから、
マイシチリンで炭火で焼肉!で
野菜 こんなけ付いて1200円!!て
安い過ぎるがな!
ゴッツリ ボリュームある
テジカルビ(豚カルビ)
特製ダレに漬け込まれてます
真昼間から
ひとりバーベキュー🍗や!
自分好みで
カリっと焼いて
ハサミ✂️で
自分好みにチョキチョキカット
自家製チョジャンつけて
エゴマの葉やサンチュ🥬巻いて
キムチやナムル乗せて
サム(包む)して
食べる!と
ヘルシー トマランチ!
韓国のお客さんに聞いたら
お肉食べる時は
必ず野菜も摂れ!と
オモニに言われるのだとか
(お酒飲む時も必ずアンジュ"おつまみ"
取りなさい!とも)
テジカルビにチョジャンつけて
メシ🍚ほおばるダケでも
タマランチ!や
いやあ〜
仕入れ合間メシ
どーせ行くなら
知り合いの店
今後 ヘビロテなりそ
トロトロ豚足煮込み
昨日 は ヒサビサに
気合い入れるお客さんのリピもあり
300円メニューも、始めて
二週間弱
だからって
すぐパッと お客さん つくとか、
今んトコ まだ そんな反応少ないけど
やっぱり 今でけるコト
なんでも
やりきらんとね
いろいろ食べたい方への
小皿で ちょいアテ
イタリアン コリアン
あるいは立ち飲み気軽メニュー
いつも メニュー 常に考えてる中
さあ
週末営業気合い入れてやったりな!
ほんなら ばいなら👋