Chinese restaurant ”Kou Kou"
通りがかりにふらりと入った中華料理店「康康」(こうこう)。
車を走らせていたところ、夜空を背景に赤く煌々と光って見えた「康康」の看板に引き寄せられるようにお店に入りました。
お店は、看板のインパクトからか、新しさとチェーン店のようなスッキリ感がします。
「細切り豚肉の豆板醤炒め」(980円)/ "Stir-fried Shreded pork seasoned with bean sauce"
そしてすぐに気づきました。
隣のテーブルでは「火鍋」(のように見える)真っ赤な鍋にした舌鼓を打っていることを(辣湯かもしれません)。
さらにメニューを見てしっかりと認識しました。
ガチ中華のお店だということを。
「小松菜ニンニク炒め」(850円)/ "Stir-fried Japanese mustard spinach with garlic"
もう、メニューに並ぶ料理がどれも本格的。
最も感銘を受けた料理は、こちら。
"Stir-fried dried bean curd"
「干し豆腐の炒め」(950円)!
干し豆腐、大好きなのですが、町中華で干し豆腐料理を見かけることがあまりありません。
家で調理するには、なかなかちょうどよい歯ごたえにならず、おいしい干し豆腐が食べたいと思っていた矢先の出会いでした。
もちろん、すべてのバランスがとれた絶品。
”Stir-fried rice with black pepper"
もちろん、麺類・ご飯類も美味しく、こちらは「黒胡椒チャーハン」(800円)。
エビチャーハンやカニチャーハンなどもあり迷いましたが、シンプルな美味しさを求めてこちらに。
そして思っていた以上の美味しさ。
"Seafoods and bean curd soup”
あまりにどの料理も美味しく、スープもオーダーしました。
「海鮮豆腐スープ」(600円)。
ダシが利いて、体も温まり、味はもとより食べ応えがある具沢山スープです。
大変熱いので、汗がじんわり出てくるほど。
いろいろ欲張りましたが、大満足のディナーになりました。
ちなみに4名で完食。
おいしい本格中華が食べたくなったとき、「康康」、断然、おすすめです。
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