Grilled Cheese and Cod "Yaki Tara Cheese" from DAITO SHOKUHIN in Wakkanai, Hokkaido
チータラは、国民的人気のおつまみ(もしくはおやつ?)ですが、こちらの「焼きたらチーズ」は、これまで食べていたチータラとは、ひと味もふた味も違うリッチなチータラでした。
食感がしっかりした"タラとホッケのシート”でチーズをサンドしています。
しかも使っているチーズは北海道産のチーズ、しかもチェダーチーズ!
このため、チーズの濃厚感があり、タラの風味がより一層リッチな味わいに。
チェダーチーズのおいしさに加え、この"形"もおいしさの秘密のような気がします。
細長いチータラと比べ、タラとホッケの歯ごたえがよりしっかりしているので、噛んだ時の旨味の広がり方がダイナミック。
パッケージには"温めてもおいしい!"とあったのですが、おいしくて一気に食べてしまい、温めるのを忘れました。
最強のおいしい珍味、チータラの王様的な風格がある「焼たらチーズ」です。
WetlandHokkaido