Grilled Cheese and Cod "Yaki Tara Cheese" from DAITO SHOKUHIN in Wakkanai, Hokkaido

 

チータラは、国民的人気のおつまみ(もしくはおやつ?)ですが、こちらの「焼きたらチーズ」は、これまで食べていたチータラとは、ひと味もふた味も違うリッチなチータラでした。

 

食感がしっかりした"タラとホッケのシート”でチーズをサンドしています。

しかも使っているチーズは北海道産のチーズ、しかもチェダーチーズ!

このため、チーズの濃厚感があり、タラの風味がより一層リッチな味わいに。

 

チェダーチーズのおいしさに加え、この"形"もおいしさの秘密のような気がします。

 

細長いチータラと比べ、タラとホッケの歯ごたえがよりしっかりしているので、噛んだ時の旨味の広がり方がダイナミック。

 

パッケージには"温めてもおいしい!"とあったのですが、おいしくて一気に食べてしまい、温めるのを忘れました。

 

最強のおいしい珍味、チータラの王様的な風格がある「焼たらチーズ」です。

 

焼きたらチーズ
製造販売:大東食品株式会社
住所:北海道稚内市新港町1-16
TEL:0162-22-5555
原材料:ナチュラルチーズ・魚肉加工品ほか
賞味期限:製造日より100日
保存方法:常温保存可(直射日光・高温多湿を避ける)
参考価格:1袋432円(50g)
エネルギー(100g):354kcal
URL:https://daitosyokuhin.co.jp/

 

WetlandHokkaido