Munchen Christmas Market in Sapporo
12月、大通公園でさっぽろホワイトイルミネーションがスタートすると間もなく始まる「ミュンヘン・クリスマス市 in Sapporo」。
このところ、毎年訪れており、今年も行ってきました。
例年は、ホットワインやローストチキンを楽しみに食べるのが定番ですが、今年は少し違った趣向で、クレープもいただきます。
サイズ感はちょっと異なりますが、冬、ヨーロッパの街角で売っていたクレープを思い出しました。
Grilled chicken with cream sauce
それでもやはり、おいしそうな香りに勝てずに結局、「チキンのクリームソース」を食べることに。
クリスマスシーズンだからでしょうか、チキンは外せませんでした。
(このほかにヴルストソーセージも食べています。)
ちょっと寒い、と思いながらもできたての料理をクリスマス市の雰囲気のなかで食べるのは、この季節の楽しみです。
WetlandHokkaido



