Coffee flavor soft ice cream at "TOA COFFEE KAN" in New Chitose Airport
このところ、コーヒーソフトクリームにハマっています。
コーヒー好きなので(ソフトクリームも好きですが...)、コーヒーフレーバーという観点から入ったコーヒーソフトクリーム好きです。
チョコレートのソフトクリームに一見似ていますが、香りと後味、甘さも異なります(個人的感想です)。
ソフトクリームの甘さにコーヒー豆のほろ苦さが加わると、スッキリとして真夏にもぴったりの爽快感(個人的感想です)。
新千歳空港の「東亜珈琲館」の「珈琲ソフトクリーム」(440円)も、やはり美味しい!
そしてコーヒーソフトクリームは、エスプレッソを使用!
搭乗の前後にソフトクリームを購入する方もいると思いますが(見ていると、ほとんどの方が北海道産牛乳を使った「牛乳ソフトクリーム」を購入)、ぜひ、「珈琲ソフトクリームも食べてみてください。
WetlandHokkaido