Venison Hamburger of "EBIJIN" in Yoichi Town, Hokkaido
満を持してオープンした北海道・余市町のエゾ鹿ハンバーガーショップ「ベニソン工房 EBIJIN」。
エゾシカ肉の加工をおこなう「ベニソン工房 EBIJIN」さんが、ボリュームたっぷり、おいしいエゾシカ肉を手軽に楽しんでほしい!と工房の一角をテイクアウトのハンバーガーショップにしました。
ちなみに、エゾ鹿肉のことを英語でベニソンといいます。
そのベニソンの旨味は、もともとハンターとしてエゾ鹿を捕獲していたEBIJINさんならではの知識と技術による肉のさばき方や熟成の方法で実現するものです。
道東在住時から、北海道民のなかでもエゾ鹿肉を比較的よく食べているほうだと思いますが、味わいや風味、肉のやわらかさなど、これまで食べた中で最もおいしい!といいたくなる味です。
以前、イベントでEBIJINさんのローストベニソンを食べたことがあり、以来、手軽にテイクアウトでいただけるベニソン料理を楽しめる日を密かに願っていました。
余市町の大自然のなかで育ったエゾ鹿の肉は、パワーもすごい!
おしいからといって食べすぎは禁物です(EBIJINさんからも食べる量についてはアドバイスをいただけます)。
ハンバーガーをがっつり食べたくなったときには、外せないローカルジビエ、余市町グルメです。
テイクアウトがメインですが、店内にオールセルフのイートインスペースが数席あり、場合によってはお店前のベンチでひと休みしながら食べることもできます。
なお、店主がひとりで切り盛りしながら、焼き立てのベニソンパテでハンバーガーを作ってくれるので、混み合う可能性を考慮し、時間に余裕をもってオーダーしてください。
電話予約もOKです。
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