先日も訪れた「ニューアザリア」さん。
料理の味が忘れられず、また行ってしまいました
日が経っていないし、今日はちょっとおつまみ程度で・・・と思っていたのに、本気で食べてしまいました
札幌市のお隣、当別町で育ったゴーヤーのチャンプルー!
卵は、栗山町産です。
新鮮なゴーヤーってこんなにおいしいんですね。
ちょっとおつまみに、「札幌産ドライソーセージ」
じゃーん!「アイスバイン」というドイツの伝統料理だそうです。
塩に漬け込んで、とてもやわらかくなった豚のスネ肉と、付け合せは北あかり(じゃがいも)のマッシュポテトと箱館産キャベツの酢漬け。
地物トマトのサルサソースがかかったチキン。
チキンのサクサクした歯ごたえと、トマトの酸味がおいし~♪
アルコールも進む憎い料理です
きっとチーズに見えますが・・・「とうふスモーク!」
帯広で作っているとうふスモークは知っていましたが、これは小樽の少し西にある余市町産のとうふスモークです。
スモーク好きにはたまりません。
チーズより優しい味といえるかも。
本日も、ごちそうさまでした
札幌大通公園は、明日から夏祭りの「ビアガーデン」が始まります。
大通公園では、各ビールメーカーごとにビアガーデンの最終チェックが行われていました。
「いらっしゃいませ!」という声がするので「あれ?もうやってたんだ~」と思いましたが、続いて「声が小さいよ~」。アルバイトの皆さんが、予行演習をしているのでした。
よくみると、お客さんを見立てた人に、水が入ったジョッキを運んだり、チケット売り場でも最後のリハーサル。
働く若い人たちのドキドキワクワク感も伝わってくるようで、札幌の夏の風物詩がより爽やかに感じられました。
WetlandHokkaido
「ニューアザリア」
札幌市中央区南1条西7
(南1条西7の西側、西向きです)
営業時間: 18:00~25:00
定休日: 日・祝
TEL: 011-300-9492
※2012年以降閉店😢