前回も失敗してるから再チャレンジしようと思ってクリームチーズ
買ったまま。。。腰重い~失敗のダメージ強い
今日こそはと、作りましたがまたやっちまった~
なんだろメレンゲがいつまでもシャバシャバしたままで焦って
強でガンガン回してしまいかなり荒れたメレンゲにしてしまった
そんな訳で、すでに失敗のチーズケーキです
まず200度で20分、焼き目がぜんぜんなってないしすでに割れだしてる
後の60分は150度で20分、130度で40分焼いてみた
割れてるので竹串をブッ刺すのもいとわない~
まだほんの少し、焼き足りない底…湯煎を外して天板に直に置いてもう5分焼いた
やっと、焼けたみたい で、怖いけど型を逆さまにしてシートをはがす
肌理は酷いもんだし割れて、これは30点ではあるけど問題の焼き加減はある程度わかった
110度の60分なんて、うちのオーブンは焼けない、130度でしっかり様子をみなきゃダメだ。
ん?
粉砂糖かな? なんでか分からんダサ写真
かなり失敗した~と思ったけど
前のぐちゃぐちゃに潰れたりしたケーキを思えばかなりマシだった
とはいえ、気泡の目立つブツブツ穴の肌理の汚いケーキなので
ま、色々あるから気分の乗らないし仕方ないな