今日は、柔らかいちぎりパンを焼きました。
強力粉250g 全卵1個+水40g+牛乳=175g ハチミツ10g 砂糖10g 塩3.5g スキムミルク5g バター18g 赤サフ3.5g
200度予熱で20分焼成 途中の10分 180度に落としています。
ドリュールは冷凍の卵液を解凍して使っています。
卵入りなので、すごくふくらみが良くて
オーブンの庫内・・・この時点では えっと何分焼こうかといつも過去のブログをググったりして
案外詳細を記してなかったりします。
ホーローの容器は熱伝導が良いみたいで、横も底も良く焼けてた
明日の朝美味しくいただきたいと思います
そして、そして
2週間前に漬けた らっきょも
少し、色が濃くなって漬かってきたなと言ったところ、糖分が下に溜まるので
いったん、匙でグルグルかき回して、漬け液を一定に整えてラップしてまたおやすみ~
後、2週間もしたら 食べ始めてもいいかな
そして、以前からやってみたかったシリーズ パプリカのピクルス
冷蔵庫で冷えてるのでビンが曇って見にくいけど
昨日漬けて、今日はもう食べられそうです パプリカの皮がちょっと固いなって感じですが
なかなか、美味しく漬かっています。珍しくちゃんと白ワインを使いました。
イオンの超安物なんだけど、それでもはです。
今日も美味しく出来ました