暑くなりました。
関東甲信、東海、九州南部は
梅雨明けですって。
仲間に入らなかった関西も、
今日は太陽がギンギラギン。
あちー。
もうすっかり夏模様ですね。
夏フードといえば。
やっぱりカレーだ!
夏バテで胃腸がヘタっていても。
カレーだけはバクバクいけちゃう。
不思議なパワーフード、ですね。
カレーのトッピングって、
好みがいろいろ分かれますよね。
僕はガッツリ派なので。
トンカツとか、ミンチカツとか。
揚げ物ってカレーに合うんだよなぁ。
あとはハンバーグも良き。
びっくりドンキーなんか行っても、
毎回カレーバーグディッシュを選んじゃう。
さて、個人の好みはこれくらいにして。
世の中のランキングはどんな感じなのか。
こんな記事をみつけてきました。
記事からベスト5を抜粋すると・・・
1位:ゆでたまご
2位:チーズ
3位:生たまご
4位:ナス
5位:コーン
1位はめっちゃ意外!
あんまりゆでたまご入れないなぁ。
生たまごとかスクランブルエッグとか入れるけど。
と、思いながら記事を読んでいると、
面白い事実を発見。
「近畿より西」では
生たまごが1位、だとのこと。
そうそう。
カレーに生たまご割るのがたまらんのよ。
ブログ書いてたら食べたくなりまして。
カレーに生たまご。
安定の旨さ!
ちなみに、北海道・東北・沖縄では
生たまごは不人気で、3位はナスだそうです。
あー、ナス。
確かにうまいよねー。
みなさんは、カレーのトッピング。
何が一番お好きですか?