暑くなりました。

関東甲信、東海、九州南部は

梅雨明けですって。

仲間に入らなかった関西も、

今日は太陽がギンギラギン。

あちー。

もうすっかり夏模様ですね。

 

夏フードといえば。

やっぱりカレーだ!

 


夏バテで胃腸がヘタっていても。

カレーだけはバクバクいけちゃう。

不思議なパワーフード、ですね。

 

カレーのトッピングって、

好みがいろいろ分かれますよね。

僕はガッツリ派なので。

 


トンカツとか、ミンチカツとか。

揚げ物ってカレーに合うんだよなぁ。



あとはハンバーグも良き。

びっくりドンキーなんか行っても、

毎回カレーバーグディッシュを選んじゃう。

 

 

さて、個人の好みはこれくらいにして。

世の中のランキングはどんな感じなのか。

こんな記事をみつけてきました。

 

 

記事からベスト5を抜粋すると・・・

1位:ゆでたまご

2位:チーズ

3位:生たまご

4位:ナス

5位:コーン

 

1位はめっちゃ意外!

あんまりゆでたまご入れないなぁ。

生たまごとかスクランブルエッグとか入れるけど。

と、思いながら記事を読んでいると、

面白い事実を発見。

 

「近畿より西」では

生たまごが1位、だとのこと。

そうそう。

カレーに生たまご割るのがたまらんのよ。

 


ブログ書いてたら食べたくなりまして。

カレーに生たまご。

安定の旨さ!

 

ちなみに、北海道・東北・沖縄では

生たまごは不人気で、3位はナスだそうです。

あー、ナス。

確かにうまいよねー。

 

みなさんは、カレーのトッピング。

何が一番お好きですか?