暑い暑い1日。
梅雨も来てないのに
真夏の日差しでした。
UVケアをしてこなかった
お年頃なもんで
そばかすだらけです(泣)
そんな今日の晩ごはんは、

大葉でガパオライス風
バジル=ガパオなのは
辛うじて存じておりますwww
今回はバジルを大葉に置き換えただけなんですが、
もっと和風に味付けしてみたいなと。
でも和食でこっち方面はどうやって?
しょうゆ感を出したい。
考えるのおもしろいですよね。
添えようと思ったのが、こちら。

大葉とたくあん白ごまの和え物
添えるつもりが別皿になってしまった。
細長く切って混ぜただけ(笑)
梅肉入れてもおいしそう。
刻むの好き好き人間としては
プチストレス解消にもなり
一石二鳥メニューですね。
おいしかったです。
ごちそうさまでした