暑い暑い1日。
梅雨も来てないのに
真夏の日差しでした。
UVケアをしてこなかった
お年頃なもんで
そばかすだらけです(泣)

そんな今日の晩ごはんは、

大葉でガパオライス風

バジル=ガパオなのは
辛うじて存じておりますwww

今回はバジルを大葉に置き換えただけなんですが、
もっと和風に味付けしてみたいなと。
でも和食でこっち方面はどうやって?
しょうゆ感を出したい。
考えるのおもしろいですよね。

添えようと思ったのが、こちら。

大葉とたくあん白ごまの和え物

添えるつもりが別皿になってしまった。

細長く切って混ぜただけ(笑)
梅肉入れてもおいしそう。

刻むの好き好き人間としては
プチストレス解消にもなり
一石二鳥メニューですね。

おいしかったです。

ごちそうさまでした