本来は、乾燥させた落花生を茹でて、喩で汁と共にお米と一緒に炊き込むと、お赤飯にも似た色合いに仕上がる落花生ご飯なのだが、茹で落花生が残ったので、カラから取り出してお米と一緒に炊いた。
落花生は美味しいのだが、お米との一体感がなくて、ご飯と茹で落花生と別々に食べた方が美味しい。

悪くは無かったが、少し残念な結果。

本当に美味しい落花生ご飯は、落花生の収穫をすませてから、乾燥・熟成を待ってからなので1ヶ月後の11月に入ってからだろうか?
その頃に、改めて見た目にも食欲を誘う落花生ご飯を紹介しよう。
その見た目の仕上がりと味は、それだけで集客力がある品物だ🎵