モーニングナビゲーション水曜日「昨夜は何を作ったんだコーナー」 | 奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフによるブログです!

一昨日は、①ナスとピーマンともやしの甘辛そぼろあんかけ②きゅうりとわかめとツナのポン酢和えを作りました。

①はナスは1センチの半月スライスに、ピーマンは一口大に切り、ひき肉もやしとをごま油で炒め、酒・醤油・みりん・砂糖味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

②はきゅうりをスライスし、塩少々加えて揉み込み、カットしたわかめとツナを加え、ポン酢をサッと回し入れて混ぜ、いりゴマを振って完成。

またしても掲載遅れました、すみません🙏