奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフのブログ

奥州エフエムスタッフによるブログです!

昨夜は①ソース焼き飯②豚肉とナスともやしの味噌ポン炒め③キュウリとちくわの塩昆布和えを作りました。

①はキャベツ・ピーマン・にんじん・輪切りにしたウインナーを炒め、粉末ソースを少し加えて味を入れる。その後ご飯を加えて炒め、粉末ソースと醤油で味を整えて完成。

②は豚肉と輪切りにしたナスともやしを炒め、味噌・ポン酢・すりおろし生姜を加えて味を整えて完成。

③は乱切りにしたキュウリと輪切りにしたちくわにごま油と塩昆布を加えて混ぜて、いりゴマを振って完成。

詳しいレシピは料理名で検索してみて下さい。