千田航平です(^^)
今日、奥州市は成人式でしたね~。
奥州エフエムからZホールが見えるのですが、
昼過ぎからワイのワイのにぎやかで
よかったですね~!
成人おめでとうございます(゜-゜)
昨日は久しぶりに土曜ワイド奥州に
出演しました~!
約1年ぶりですね~。
お休みの遠藤さんからは
たっぷりとお礼を貰う予定です♪
昨日の土曜ワイドでは、
あの久慈暁子さんと電話中継をつなぎました!
や~、声もかわいいんですね~。
完全に聴きに入っていましたが、
癒されました。笑
年末年始が過ぎ去り
若干燃え尽き気味でしたが、
復活です!
最近は食欲もすごくて。笑
確実に太った気がするのですが、
皆様は大丈夫でしょうか。
お正月はさほど食べませんでしたが、
正月直後の暴食がえげつないです。笑
ちょっとリセットしないといけないですね~。
筋トレするので、今日はこの辺で!笑
明日は祝日ですね!
皆さん良いお休みを!
**************************
さて、ここからは
1/8(木)にマコチャン内で紹介したおつまみ。
今回は「牛肉とピーマンの黒胡椒炒め」
書籍「うちで飲もうよ!」からのご紹介。
がつんとですよ!がつんと!笑
『材料』2人分
・牛肉(焼肉用)…50g ピーマン…1個
・片栗粉…小さじ1
・酒…小さじ1 ・塩…少々
・しょうゆ・オイスターソース・粗挽き黒こしょう…小さじ1
・サラダ油…大さじ1
『作り方』
①牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶします。
ピーマンはひと口大の乱切りにします。
②フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を強火で炒めていきます。
③火が通ったらピーマンと酒・塩を加えて炒め、
さらに、しょうゆ・オイスターソース・粗挽き黒こしょうを加えて
炒めれば出来上がり。
結構パンチありましたので、
白いご飯を準備してもいいかもしれません笑