長崎は日中は暖かいです。春っぽいです。2月のパン教室のメニューです。 ピーナッツバターブレッドです。名前の通りピーナッツバターが生地の中に入ってます。粉は普通強力粉、イースト、砂糖、塩、スキムミルク、水、ショートニング、ピーナッツバターで捏ね上げます。一次発酵、分割、ベンチタイム、成形は綺麗に丸め直しして、パウンド型に入れて仕上発酵、仕上発酵後表面に卵を塗り焼成します。簡単なパン作りですが、ピーナッツバターの香りが程よく漂って美味しく出来上がってます。是非お試しあれー
アップルリンクです。まず、加糖中種を作ります。普通強力粉、生)イースト、砂糖、卵、水で捏ね上げます。26℃で2時間発酵させます。次に本捏ねに入ります。中種の中に薄力粉、生)イースト、砂糖、塩、バター、スキムミルク、バニラオイル、水で捏ねます。一次発酵は冷蔵庫で30分置きます。分割、ベンチタイムも冷蔵庫で30分置きます。成形は長方形に伸ばし、溶かしバターを塗りその上にシナモンを振り、レーズン位に切って煮たリンゴをランダムにのせて巻きます。8個に切り、切り口を上にしてエンゼル型に入れて、仕上発酵、仕上発酵後表面に卵を塗り焼成します。焼成後パンの上にアイシングで飾ります。
中種方でパンがとても美味しく凄く評判が良いパンでした。
オムレツのオーブン焼きです。材料、卵、(A)マヨネーズ、塩、胡椒 鶏もも肉、玉葱、バルサミコ酢、塩、胡椒、バター、 あれば粗びきライ麦粉 作り方 1、卵をボウルに入れて溶きほぐし、(A)で調味します。 2、肉に塩、胡椒して、玉葱とともに1㎝角切りにします。バターで玉葱と肉を炒め、バルサミコ酢で調味し、熱いうちに1、の卵に入れます。バターを塗った耐熱容器に入れてライ麦粉を振り、オーブンで焼きます。簡単に出来ますのでこれこそお試し下さい。
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ル パン グリエ(甫三子のパン教室)、和菓子工房しょうず 柳原まで。 ℗-有