2020/06/28 Le pain grille' | おふみのブログ

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シナモンシュガーパン、強力粉と薄力粉各50%ずつで生地を作りました。水分には卵、牛乳、コンデンスミルクを合わせてます。

成形の時にシナモンとグラニュー糖をを合わせて伸ばした生地に広げて巻き、カットして、切り口を上にしパウンド型に入れました。3時のbreaktimeに冷たいお紅茶で是非召し上がれ照れ

 

 

 

 

新玉葱スープです。材料は新玉葱のみ、鶏ブイヨン、塩、胡椒での味付けです。最後器に入れてエクストラバージンオイルとパルメジャーノレッシャーノをオーブンペーパーに広げてレンジで数秒掛けて冷ましたら、ぱっりとなり、これを割って入れます。お勧めスープです。

 

 

我が家の紫の胡蝶蘭、お水のみで毎年咲いてくれてますが、花が少なくなりました。8年目です。

 

 
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