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我が家は工務店を経営しており、自営業です
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毎年の様にお正月にお呼び出しがかかるのは、
わぁ
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冬場でお湯を使いすぎて電機温水器のお湯がなくなっただけで、
お湯の残量が減った時点で、リモコンで湧増しスイッチをピッと押すだけ
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一応は駆け付けますけどいつも1分で解決
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そしてお菓子いっぱいもらって帰ってきます
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最近の電機温水器のリモコンもハイテクで難しくなってるししょうがないね
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今日はいつもお世話になっている材木屋さんに薪を頂に行きました
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薪ストーブで燃やす薪は、杉やヒノキや松は
すぐに燃えてしまいストーブにも煙突にも良くありません
良く乾いても硬くて重い、樫やナラ、ケヤキや桜、栗、クヌギなど
ゆっくりと持続性があり、一日中お部屋をあたたかく保ってくれます
しかし高級な木材の為、そうそう手に入りません
一度、試してみたい方はお問い合わせ下さいね薪ストーブその①
煙を分解してくれるアイテムのランプを焚く。
これはどうしても外が寒く中が暖かい状態でストーブに火を入れると、
空気は冷たいところから暖かいところへと流れます
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よってお部屋の中へ煙が入ってしまいます
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ちょっとだけ寒さをこらえて、窓を開けて室内の温度をさげるのもポイント
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灰を残しておく。
灰の中で炭がゆっくりと燃えてくれます薪ストーブその③
日々、炭ツボに消炭を準備しておきましょう。
私は消炭をBBQで使用するバーナーでほんの少しあぶります
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後は空気口で火力を調整して徐々に排温を上げて行きましょう
噴きこぼし注意ですが、料理も楽しめすね