LINEのくじ引き(あみだくじ)で、クニタンが
「お店の予約をする」に当選したので
紀玉バーサンがネットでお店の予約をした
その旨を、みんなのLINEに流したら、
コッシ―から
『ちゃんと個室にしたか』と問われ、
あわててクニタンが電話で、
個室の予約に変更して予約完了
…、何事も、ジーサンバーサンは
1回で用が済まない
しかも、うるさいことを言うコッシ―は
体調不良で、当日は欠席ケッ
そして、まだ明るい午後5時、
午後5時開店の‘いかの墨’新宿南口店に
トオチャコ
お店の入り口で、入店待ちのお客さまも
いらっしゃいました
新潟のお店なので、店内には鮭が
ぶら下がってます
案内された個室
鍋がセットされてますが、これは‘お通し’だそうです
するめいか味噌漬け 肝味噌で
こちらはお通しの「カニ」
鍋で蒸し焼きにしてくれる
栃尾ジャンボ油揚げ
田舎風玉子焼き
帆立の蒸し焼き
お造り盛り合わせ
可愛いスタッフのおにーさんと、ジーサン
串焼き盛り合わせ
このお店の名物
氷温熟成佐渡コシヒカリの釜戸炊きご飯、
村上鮭と村上イクラの釜戸炊き御飯
こちらの可愛いスタッフおに―さんが
6人分に取り分けてくださいました
それぞれお好きな飲み物を、グビグビ飲んで
ご満悦な6名
紀玉バーサンは、もっぱら純米酒を飲ませて
いただきました
『大変おいしゅうございました
ごちそうさまでした』
良い一日だったな
美味しく楽しくお食事を済ませ、
新宿駅から、それぞれの帰途につきました
お疲れさまぁ~~
また次回も、よろしくねぇ~~~
紀玉