レストラン‘花みずき’さんでランチ | おせんのブログ

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チューリップ22日(月)は、安中市のレストラン

‘花みずき’さんでランチをいただきましたナイフとフォーク

ママさんの手料理が美味しいお店オーナメント

「ぎせい豆腐」、て何はてなマーク

※一般的には豆腐以外の材料を混ぜて

豆腐のような形に仕上げること、

あるいは豆腐を原料としながら

卵焼きのような別の料理に

見せることから「擬製」という、らしい(ウィキ調べ)

その「ぎせい豆腐」が上矢印右上のお皿ピザ

そのほか、煮豆、ウドと小松菜のごま和え、

ワカメと油揚げのみそ汁、オレンジ、漬物、割り箸

食後のコーヒーも美味しくいただきましたイエローハーツ

 

『ごちそうさまぁ~ルンルン

                          紀玉