6日(土)の夜は、パパさんと二人で
町内にある‘陽ぐらし’さんで
1年前は‘ナベイズム’さんが入っていた店舗
‘ナベイズム’さんも美味しいお店でしたが
‘陽ぐらし’さんも、とっても美味しいお店
以前、満席で入れなかったので、この日は予約
させていただきました
とりあえずビール、で生中
こちらの入れ物はお通し
アツアッツで登場の
お通しから絶品です
若鶏の唐揚げ
ビールのおつまみに唐揚げを頼みましたが
既にビールは飲み終わり日本酒へ
でも、この唐揚げがメチャ旨い
パパさんと1合を分けっこ
最近の流行りなのか下仁田ねぎの一本焼
中はちゃんとカットしてあるので食べやすい
そしてトロリと美味しい
こちらが逸品熟成マグロのユッケ
よく混ぜていただきます
あん肝ポン酢
冬の日本酒のお伴に必須の一品です
〆の焼きおにぎり
炭の直火で焼くので、芳ばしさがチャウねん
日本酒はこちらの4種を1合ずつ
2人でシェアしていただきました
お料理もお酒も
、どれもおいしゅういただきました
『ごちそうさまでした』
毎晩、通いたいお店ですね
紀玉