お蕎麦ランチ | おせんのブログ

おせんのブログ

本業は夫婦2人3脚で煎餅屋を営んでます!
夫婦別々の趣味や活動など「平凡な人間」の
     「平凡な日々」を綴るブログです!

晴れ27日(月)のお昼は、十割蕎麦のお店「桜花」さんで

美味しいお蕎麦ランチをいただきました割り箸

この日は梅雨明けして猛暑日太陽

フレッシュトマト&きゅうりの糠漬けは

ありがたい前菜お茶

冷たい掛け蕎麦の「レインボー蕎麦流れ星

十割蕎麦なのに極細、しかもモチモチしてて

出汁の利いたかけつゆとの絡みも抜群ですね100点

その上に大根おろし、おかか、刻みネギ、天かすが

かかり、1本のネギも付きますリサイクル

上矢印食後のデザートは蕎麦玉(試作品なので名前はない)

こちらは餡子が入ってますお団子

蕎麦玉は絶妙な柔らかさでふわりとした食感コップ

こちらはラズベリージャムが入ってますいちごいちご

どちらも美味しい、けど試作品ですブルー音符

仕上げにコーヒーをいただきましたコーヒー

 

美味しく楽しいランチタイムでしたナイフとフォーク

『ごちそうさまぁ~キラキラ

                              紀玉