そして紀玉オバサンの誕生日の夜は
駅西口W1ビル地階
「炭串焼厨房‘はっかい串’」さんで
美味しい夕ご飯をいただきました
しあわせ~
去年の9月に一度伺ってるので今回は2度目
お寿司が美味しいのですよ
ここは1階の入り口
1階入り口から入ると、下足を脱いで階下に
下ります
今回は3人で伺ったのですが
カウンターに陣取りました
‘はっかい’さんのお通しは握り
これが旨い美味い
群馬で、このサイズの握りが出てくるお店は
何軒あるだろうか
(そんなにお寿司屋さんを研究してませんが)
女性のお口でも、一口でペロリと入る大きさが
握りのベスト、と信じてやまない紀玉です
とりあえず生ビールで乾杯して、お任せ串焼き10本を注文
ビールに合う合う
塩加減がほど良く、焼き方も丁寧なので香りも味も
バッチグーですね
カウンターにすわるのが好きな紀玉おばさん、
お店の方と話せるのがとっても楽しい
しかも、今はサービスでこちらの日本酒が
お味見できるとのこと ラッキー
そしてお替わりもしてくれた 再ラッキー
その上、誕生日のお祝いで豆アジの干物の炙りを
御馳走くださった
酒が進むだろう …さもありなん
群馬のお酒をお燗で2合、2合、2合、2合、と
4回注文 飲み過ぎてませんかぁ~
仕上げのお寿司
美味しいよ~~
毎日食べたいな
‘はっかい’さん、ごちそうさまでした
美味しくいただきました
紀玉