東京ツアー 17日土曜日 ディナー編 | おせんのブログ

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本業は夫婦2人3脚で煎餅屋を営んでます!
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チョキおねがい昨日の記事の続き鉛筆

 

晴れ17日(土)松涛美術館を後にした一行は

予約しておいた代々木上原「クインディ」さんへ

タクシーを飛ばしましたリムジン前 ばびゅ~~んDASH!

上矢印一見、ワインショップのようなお店赤ワイン

物販を併設された‘和’のイタリアンイタリア

全面ガラス張りでオシャレなお店ふんわりウイング

札束予算内アラカルトでお店の方お任せディナーナイフとフォーク

流れ星今夜はノンアルジュース

上矢印冷たいレモネード照れ

ナイフとフォークそしてディナータイムが始まりますふんわりウイング

自家製くるみのパンの上に、さつまいも(紅はるか)と

りんごの煮たものが乗りヨーグルトソースがかかってますパン

 

揚げニョッキ 煮干しと鰹の出汁の味付けうお座

本当に和風イタリアンピザ

 

産地がハッキリしてる野菜サラダにんじん

ハスやごぼう、紫じゃがいも、など、和の素材が盛りだくさんですルンルン

 

こちらはブリのオリーブオイル漬け、 

京都の赤カブのスライスが合えてあり、ジュレは柿ソース

 

ズワイガニにカニ味噌のソースがかかり、その上はからし菜、

柿ジュレが添えてあります、

今は柿が旬なので、柿ソースがふんだんに使われてますイエローハート

 

鰊(にしん)がワインビネガーでしめてあり、上にわさび菜が

トッピングされてますクローバー

鰊が大好きな紀玉オバサン、ラブたまりませぶんラブラブピンクハート

 

こちらはトビウオをミンチにして丸め、そこにトマトと九条ネギの

ソースをかけてオーブンで焼きステーキ

トビウオのミンチは弾力があって食べ応えは肉並みかもチュー

 

かに座ズワイガニの平打ちパスタパスタ

蟹の旨味が濃縮されパスタに絡まってますチョキニコニコ

 

(´▽`) ホッほ~~イ流れ星出ました!トリュフキラキラ

これをどーするか、て

リゾットにたらふくトリュフをすりおろしていただきます照れラブラブ

おねがいし・あ・わ・せハート

 

バーベキュー真ん中ドンコ(生後4か月くらいのイノシシ)ローストいのしし

付け合わせは北海道の玉ねぎ

 

豚画像無しですが、この他に白金豚のソーセージも

いただいてますナイフとフォーク

デザートはピスタチオとぶどうのジェラート、

黒糖のブラウニースイーツ

そして仕上げのコーヒーもいただきましたコーヒー

 

どれも素材のもつ旨味が活かされ、その素材を壊さないように

料理されてる感じです音符

このお店のコンセプト「日本の文化を織り交ぜたイタリアン」を

堪能させていただきましたお願いハート

本当に素晴らしいお料理に拍手喝采ですグッニコニコ

『ごちそうさまでした乙女のトキメキ

上矢印スタッフの皆々様花火 

一人のお兄さんがカメラ(スマホ)に応えてくださってますチョキウインク

熊あたまありがとうございます乙女のトキメキ

 

満月そして一行は、タクシーで渋谷駅に戻り東京から

新幹線で高崎に帰りました新幹線前

駅解散は夜11時半です夜の街

 

ハリネズミそして翌日は、別メンバー(高校時代の友人グループ)で

再び東京へ向かう紀玉オバサンであったしっぽフリフリ

                                 紀玉