2月28日(土)の夜は三重県からいらした長女の
お客さまと一緒に‘和人良’さんで食事をしました
…食事というより、やっぱ飲み会だな
‘和人良’さんは、 見た目の美しさと
素材を活かした美味しい和食でお酒を
堪能させてくれる紀玉オバサン絶賛のお店です
長女のお客さんとご一緒しました
お通しも手抜きなく美味
右から❶鯖のあえ物❷ホタルイカとワカメの酢味噌
❸牛肉のタタキ
盛り合わせのお造り
鰹、鯖、ブリ、帆立、タコ、本まぐろ、…、
ズワイガニしんじょうパン包みあげ
蟹の風味が鼻を抜け、旨味が甘味で感じられます
そして外はカリッと揚がって食べ応え十分な一品
仙台牛の炙り焼
野菜のツマで隠れて見えないお肉ですが、
赤身のお肉が柔らかく、そして温かい歯触りが
たまりません
アボカドポテトサラダ
大きめにカットされたアボカドが絶妙にマッチしてます
白と灰色のお皿にポテサラを盛るなんてオシャレ感もたっぷり
ほうれん草のウニ炒め
ふんだんにウニが使われてほうれん草も幸せそう
器も素敵
お燗をした日本酒をいただきます
〆には海鮮雑炊をいただきました
どれも素晴らしいお料理で、舌鼓も快音を鳴らしました
『ごちそうさまぁ~~
』 紀玉