オーブンから離れ、のんびりブログ書いてたら、
焦げ臭っ!!Σ(~∀~||;)
急いで、アルミホイルをかぶせ、ギリギリセーフ!!
・・・ですよね?
大小いろいろだったり、お隣同士がくっついちゃったけど、
売りモノじゃないし、そこはご愛嬌ということで♡
初!パン作り!大成功~
ふっかふかで、ほっわほわ
ベーキングパウダーで膨らませた即席パンとは、エライ違いだわ!!
作るのにどのくらい時間かかったの?
えーっとね~、5時半から作ってるから~、、、
!!!!!(=◇=;)3時間?!・・・ないわぁ~。。
・・・ほんまや。
3時間もかかっとるやないの~
5:30 ホームベーカリーで生地作り (60分)
6:30 生地を分けてまとめる (15分)
6:45 ベンチタイム (15分)
7:00 生地の生成 (30分)
7:30 二次発酵 (30分)
8:00 オーブン予熱 (10分)
8:10 焼き (20分)
大半は”待ち”だけどね
こんなに美味しいパンが食べられるんだったら、また作っちゃうなぁ