こんばんは🌸
何はさておき・・・
WBC⚾️ 侍JAPAN 決勝進出
おめでとうございます❗️👊😆🎵
感動した!❗️‼️ 😂😂😂
もう この一言に 尽きます❗️
テレビ📺️の前で 応援するだけなのに
舞台の初日の 出番前よりも 緊張しました😣
その分 逆転した時には もう 痛いくらい😖💥
拍手👏して 泣きました❗️😂🤣😭
本日も 色んな事を 教わりました🤓
チームって・・・良いっすね👍️😂👍
また 午後には 📺️『徹子の部屋』で
榊原郁恵さんの お話と 笑顔と 涙に
様々な 思いが 交差して 涙が 止まりませんでした😢
本日は 春分の日で 昼と 夜の 時間が同じで
あの世と この世が 最も 近付く…
とも 言われていますから
故人に 思いを馳せることも 出来ますね😌
今年も ぼた餅(春はぼた餅 秋はおはぎ)を
作る事が 出来ました😊
小豆を 圧力鍋で炊いて あんこを作りました
☝️ 加圧 10分で 柔らかく 炊けました♨️
☝️ 自家製ならではの 甘さ控え目の あんこです
☝️ 白米&もち米&もち麦&雑穀の ブレンドです🍚 ここに 桜の花の塩漬け🌸を 刻んで 加えています
☝️ 半分には あんこ玉を 包んで きな粉を まぶします もう半分は あんこで 包みます
☝️ 京風焦がしきな粉は 香ばしくて 味が濃いので ここにお砂糖は 混ぜませんでした
あんこにする前の小豆を 少し 取り置いて トッピングに 活用しました👍
☝️ 塩抜きした 桜の花を あんこに トッピングしました👍
☝️ 塩昆布と 二次栽培した 豆苗を ナムルにして 添えてみました👍
☝️ 1分蒸して ゴマ油で 和えるだけです
簡単で 経済的で なまら(とても) 美味しいです🙌😋
☝️ 自家製アイスクリン🍨も 焦がしきな粉味です ここにも 小豆を トッピングして 黒蜜を かけました💦
仏前に お供えしましたから 両親も 喜んでくれていると 思います😊
あ❕ 本日 3月21日 デビュー40周年を
迎えた方々が いらっしゃいますね🙌
同期の お神セブンからは
桑田靖子さん❗️
小林千絵さん❗️
徳丸純子さん❗️
本日は “スーパー開運日”だそうですね✨
靖子さんの ブログに 詳しく 書かれています📝✒️
良い日です❗️🙌
祝日🎌の 今日は 久しぶりに
ノビノビと お花見🌸を 楽しまれた方も
多いのでしょうね😆
☝️ 昨日の 桜です🌸
さ❗️ 明日は WBC⚾️ 決勝ですね😆
私たちも チームJAPANとして
精一杯 応援しましょうね👊😄📢
頑張れ👊😆🎵 侍JAPAN🇯🇵⚾️💖☺️🙌