鯖の水煮缶を使った簡単、ヘルシー、おいしいサラダできました。

 

コチジャンの辛味でご飯にも、お酒にも合う一品です。

 

 

〈材料〉
わかめ(戻したもの) 80g
鯖の水煮缶 1缶
玉ねぎ 小1個
きゅうり 1本

(たれ)
ごま油 小さじ2
コチュジャン 大さじ1.5
しょうゆ 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1/2

〈作り方〉
1. 玉ねぎは半分に切ってからスライスして水にさらし、ざるに上げて水気を切る。
2. きゅうりは小口切り、わかめは食べやすい大きさに切る。
3. 器に、玉ねぎ、わかめ、きゅうり、ほぐした鯖を盛り付ける。
4. 鯖の缶詰の汁とたれの調味料を混ぜ合わせて上からかける。

 

 

 

 

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