手軽にパパっと作れるわかめ料理です。

 

ご飯のおかずよりも、お酒のあてに向いているかもしれません。

 

辛いのがお好きな方は一味などをかけて召し上がってみてください。

 

 

 

【材料】

わかめ(戻したもの) 60g

ブロッコリー 100g

白ごま 大さじ1

ごま油 大さじ1

 

(A)

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ2

 

【作り方】

1.わかめは粗く刻む。ブロッコリーは小房に分けて半分に切る。

2.フライパンにごま油を熱し、わかめとブロッコリーを乗せて両面を焼く。

3.(A)の調味料を加えて炒め、水分がなくなったら白ごまを振る。

 

 

 

光海藻のホームページはこちら

 

 

 ↑今回使用した商品はこちら