みんな大好きカプレーゼにわかめを使ったアイデアレシピ。
こちらも海藻レシピコンテストに応募いただいたものです。
盛り付けも、お皿も素敵で、つい作ってみたくなりますよね。
いつものバジル入りも良いですが、わかめも美味しいですよ。
〈材料〉
わかめ(戻したもの) 100g
ミニトマト 80g
モッツァレラチーズ(一口タイプ) 50g
オリーブオイル 大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 少々
〈作り方〉
①わかめは水分を切っては食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分にカットする。
②ボウルにわかめ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
応募者のおすすめポイント:わかめにオリーブオイルのコクが合い、ミニトマト・チーズがアクセントになった、美味しいヘルシーサラダです。
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