みんな大好きカプレーゼにわかめを使ったアイデアレシピ。

 

こちらも海藻レシピコンテストに応募いただいたものです。

 

盛り付けも、お皿も素敵で、つい作ってみたくなりますよね。

 

いつものバジル入りも良いですが、わかめも美味しいですよ。

 

 

 

〈材料〉
わかめ(戻したもの) 100g

ミニトマト 80g

モッツァレラチーズ(一口タイプ) 50g

オリーブオイル 大さじ1

塩・粗挽き黒こしょう 少々

 

〈作り方〉

①わかめは水分を切っては食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分にカットする。

②ボウルにわかめ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。

 

応募者のおすすめポイント:わかめにオリーブオイルのコクが合い、ミニトマト・チーズがアクセントになった、美味しいヘルシーサラダです。

 

 

 

 

 

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