昨日は横殴りの雨と続く雷に震えながら仕事をしていましたが、
今日は穏やかな秋の日が戻ってきてホッとしています。
海藻レシピコンテストに応募いただいたレシピの中から、
さっぱり食べられる、大根おろしとなめこの入った美味しいパスタの
レシピをご紹介いたします。
〈材料〉
わかめ 70g
大根 1/3本
なめこ 1袋
かいわれ 1/4パック
パスタ 200g
オリーブオイル 大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
塩昆布 1つまみ程度
〈作り方〉
①わかめを水で戻して食べやすい大きさに切る。
②パスタを茹でる。
③大根をおろす。なめこは湯通しにする。かいわれを洗って半分に切る。
④オリーブオイルとめんつゆ、塩昆布を混ぜ、ソースを作る。
⑤パスタが茹で上がったら具材をすべてパスタの上にのせ、ソースをかける。
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