昨日は横殴りの雨と続く雷に震えながら仕事をしていましたが、

 

今日は穏やかな秋の日が戻ってきてホッとしています。

海藻レシピコンテストに応募いただいたレシピの中から、

 

さっぱり食べられる、大根おろしとなめこの入った美味しいパスタの

 

レシピをご紹介いたします。

 

 

 

 

〈材料〉

わかめ 70g

大根 1/3本

なめこ 1袋

かいわれ 1/4パック

パスタ 200g

オリーブオイル 大さじ2

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

塩昆布 1つまみ程度

 

〈作り方〉

①わかめを水で戻して食べやすい大きさに切る。

②パスタを茹でる。

③大根をおろす。なめこは湯通しにする。かいわれを洗って半分に切る。

④オリーブオイルとめんつゆ、塩昆布を混ぜ、ソースを作る。

⑤パスタが茹で上がったら具材をすべてパスタの上にのせ、ソースをかける。

 

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