こんにちは、わかめです。
大好きな星野源さんの結婚でアンニュイな日々を送っていましたが皆さんいかがお過ごしですか?
いつもはあまり飲まないお酒を飲んでしまおう、そしてどうせなら美味しいおつまみも作ろう!
そう思い立って、あおさ海苔とパルミジャーノチーズ、オリーブオイルのペーストでカナッペを作りました。
ワインにも、ビールにも合いそうな美味しいおつまみ、誕生。
喜びも、時には悲しみだって、何かを生み出すきっかけになるのなら、無駄じゃないことを知りました。
〈材料〉
あおさ海苔 4g
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
からし 小さじ1
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
バゲット 6切れ
作り方
① あおさ海苔を水で戻し、ぎゅっと絞って水気を切る。
② ボウルにバゲット以外の材料を全て入れて混ぜる。
③ バゲットに②を塗ってトースターで焼く。
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